首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 三农 > 资讯 >

    农业农村部推介发布100条秋季乡村休闲旅游精品线路

    时间:2019-10-24 15:02 来源:中国农网

      10月24日,2019年“千山万水赏美景”暨中国美丽乡村休闲旅游行(秋季)推介活动在重庆市潼南区举行。活动推介了100条“休闲农业和乡村旅游秋季精品景点线路”。重庆、浙江、山东、江西、河北、吉林、江苏、内蒙古、福建、云南、陕西等地依次上台推介精品线路,并配以当地民俗节目展演。

     

      “山水让乡村更美好,乡村让人们更向往”。乡村休闲旅游是乡村产业的重点产业,彰显地域资源特色、承载乡村功能价值、体现乡土文化气息。当前,我国经济社会快速发展,消费结构升级,正进入“小康+健康”的“双康”时代,乡村休闲旅游依托绿水青山和田园风光,经过创意开发和跨界配置资源要素,为人们提供望山见水忆乡愁、养颜洗肺伸懒腰、采摘体验享丰收的好去处,为农民增收、农业增效、乡村增绿、市民增乐提供好渠道,成为重要的居民消费增长极和农民收入增长点,成为促进产业兴旺有市值、生态宜居有颜值、乡风文明有气质、治理有效有“基质”、生活富裕有品质的乡村支柱产业。

     

      为适应这一变化,农业农村部认真贯彻落实中央决策部署,大力实施休闲农业和乡村旅游精品工程,先后举办了多场形式各样、异彩纷呈的推介活动。截至目前,已经在点上推介了636个市值、颜值、气质俱佳的休闲旅游示范点,710个天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的美丽休闲乡村;在线上,以“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”为主题推介了1000条乡村休闲旅游精品线路,引导城乡居民仰望蓝天白云、慢看碧水清波、乐享田园生活、品鉴农家美食、体验农耕乐趣、感知民俗风情、领略乡土文化;在面上,推介了388个示范带动能力强的休闲农业示范县。

      记者了解到,此次推介活动围绕“千山万水赏美景”主题布局,和重庆潼南国际柠檬节同步举办。活动期间,相关人员参观考察了当地休闲农业,交流了各地经验做法。各省(区、市)农业农村厅(局、委)休闲农业部门负责人、精品景点线路代表、贫困地区代表参加本次推介活动。
     

    责任编辑:黄英
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号