首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 三农 > 资讯 >

    胡春华强调:不折不扣做好农村人居环境整治专项检查

    时间:2019-11-19 11:42 来源:微观三农

    胡春华强调

    更加扎实有序推进农村人居环境整治

      中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华18日在京主持召开农村人居环境整治工作检查领导小组第一次会议。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,不折不扣做好专项检查工作,促进农村人居环境整治更加扎实有序开展,按时保质完成三年整治行动目标任务。

      胡春华指出,农村人居环境整治是广大农民群众最关心最直接最现实的利益问题,要通过较真碰硬开展专项检查,推动各地更加注重从实际出发开展整治工作,确保取得实实在在的成效。要坚持问题导向,聚焦农村“厕所革命”、生活污水治理、生活垃圾治理等重点工作,深入基层一线了解群众真实诉求,认真核查问题线索,结合当地实际准确识别和界定问题性质。要强化整改落实,督促各地对检查发现问题建立整改档案,明确整改责任和整改方案。要突出整治实效,推动各地遵循乡村建设规律,注重同农村经济社会发展水平相适应,同当地自然条件和风土人情相协调,切实防止形式主义、官僚主义、劳民伤财无效实施等脱离实际的做法。要加强经验总结和典型示范,发挥基层干部群众智慧创造,因地制宜提出针对性整改建议,督促指导各地更好推进农村人居环境整治。
     

    责任编辑:黄英
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号