首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 三农 > 资讯 >

    农业农村部与江苏省签署部省合作框架协议 共同推进江苏率先基本实现农业农村现代化

    时间:2019-11-20 17:31 来源:农业农村部

      本网讯 11月19日,农业农村部与江苏省在南京签署部省合作框架协议,共同推进江苏率先基本实现农业农村现代化。农业农村部部长韩长赋,江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆参加签约。

      韩长赋指出,江苏是工业化大省、城镇化大省、对外开放大省,同时也是农业大省。江苏省委、省政府一直高度重视“三农”工作,贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对江苏工作的重要指示,深入实施乡村振兴战略,取得了明显成效,在推进农业农村现代化方面有基础、有条件、有典型、有办法。农业农村部将与江苏省加强协作联动,共同落实好习近平总书记重要指示精神,推动江苏在农业现代化、农村现代化、健全城乡融合发展体制机制等方面先行一步,为全国探索经验、提供样板。

      娄勤俭表示,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在推动高质量发展的实践中,始终坚持农业农村优先发展不动摇,一直牢牢把饭碗端在自己手里,对标高水平全面小康,切实做好补短板强弱项各项工作,把握时代特征探索城乡关系重构,按照“四化同步”规律推进乡村振兴战略深入实施。江苏将以此次部省合作为契机,进一步加大探索实践力度,推动江苏农业农村高质量发展、乡村振兴走在全国前列,努力走出一条实现农业农村现代化的成功道路,为全国发展大局作出新的贡献。

      根据部省合作框架协议,双方将围绕江苏率先基本实现农业农村现代化的目标,建立工作机制,细化建设方案,创新政策支持,共同推动现代农业产业体系建设、美丽宜居乡村建设、高水平小康社会建设、城乡融合发展,率先基本实现农业现代化、农村现代化、农民现代化和“四化同步”发展。

      江苏省委副书记任振鹤主持签约。农业农村部副部长余欣荣,江苏省委常委、省委秘书长郭元强,省政府秘书长陈建刚参加签约。
     

    责任编辑:黄英
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号